Обслуживание грузовых автомобилей и спецтехники

12.08.2016

Обслуживание грузовых автомобилей и спецтехники

Несмотря на то, что сегодня производители грузовиков и спецтехники делают все, чтобы создать долговечные надежные агрегаты, со временем любые машины выходят из строя. Это обусловлено естественным износом различных запчастей, а также возможными поломками. Чаще всего поломки появляются в результате неправильной эксплуатации авто. Это касается и строительной, и коммунальной, и дорожной техники. Поэтому так важно регулярно проводить техническое обслуживание погрузчиков и других подобных машин.

Своевременный текущий ремонт авто – залог его долгой службы

Техническое обслуживание грузовых автомобилей и спецтехники обычно включает в себя следующие работы:

  • моечные;
  • заправочные;
  • смазочные;
  • монтажно-демонтажные,
  • регулировочные;
  • работы по диагностике узлов,
  • ремонт и замену износившихся и сломанных деталей.

Другие виды работ зависят от того, какая именно машина поступает на ТО.

Если диагностика показывает какие-то проблемы, следует сразу же проводить текущий ремонт. Это может быть ремонт:

  • топливной или гидравлической системы;
  • ходовой части;
  • технологических отверстий;
  • электросистемы автомобиля.

Также могут проводиться кузовные работы, сварка и покраска машины. Другие виды ремонта уточняются в соответствии с данными диагностики.

Каким может быть техническое обслуживание?

  1. техническое обслуживание грузовых автомобилейПлановое ТО проводится на территории СТО или у заказчика. Для последнего нужно вызвать выездную бригаду механиков. Часто именно этот вариант получается самым выгодным.
  2. Прохождение ТО на территории СТО рекомендуется проходить в том случае, если может потребоваться немедленная замена деталей или проведение других видов ремонта. Под рукой у резидентных специалистов всегда есть вся необходимая для ремонтных работ техника.
  3. Еще один вариант – прохождение ТО в цехе выбранной компании. Здесь уже проводится ремонт любого уровня сложности, а за качество работ компания может ручаться. Обычно в таких случаях дается длительная гарантия на ремонт.

Техническое обслуживание экскаваторов и их ремонт

Чаще всего к механикам обращаются, чтобы заказать ТО экскаваторов – не потому что они так часто ломаются, просто они наиболее распространены у нас в стране, если говорить о спецтехнике.

Бывает три вида ремонта экскаваторов.

  1. Стандартный ремонт. Это запланированная процедура, сроки для которой устанавливаются заранее. Механики заменяют детали, которые есть в плане. При этом состояние деталей роли не играет.
  2. Периодический регулярный ремонт. При нем также заранее устанавливается срок, однако детали меняются в зависимости от результатов осмотра.
  3. Послеосмотровый ремонт экскаваторов отличается от предыдущих видов тем, что сроки ремонта устанавливают только после осмотра. Это же касается и объемов ремонта. Обычно такую схему применяют, когда речь идет о машинах, использующихся не слишком часто и не подвергающимся особым нагрузкам.

Техническое обслуживание любой спецтехники должно проходить на специализированных станциях, желательно – в цехах, оборудованных современными инструментами. Проводить такое ТО должны квалифицированные механики. Еще одно важное условие – строгое соблюдение всеми специалистами технологических нормативов и других правил. Также важно, чтобы использовалось только профессиональное оборудование.

Последние заявки

  • Сергей
    Сергей
    Добрый день! Прошу выставить счет:МАЗ- 551646 Турбокомпрессор Д-263.1Е3 С23-560-01 - 1 шт.

    действительно до 29.09.2017

    Подробнее »
Все заявки